欢迎来到:河南消防培训,建构筑物消防员培训基地-河南睿控消防职业培训学校

设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  在线留言
河南消防培训,建构筑物消防员培训
河南消防培训,建构筑物消防员培训基地电话
睿控公告通知
教务教学
联系我们

河南睿控消防职业培训中心

报名地址:郑州市管城区文治路易居时代商务酒店
学校地址:郑州管城区文兴路7号1号楼
电  话:0371-55980119
网  址:www.ruikong119.cn

建构筑物消防员练习题(2)

河南消防培训_建构筑物消防员培训_河南睿控消防职业培训学校 发布时间:2016-8-1 11:57:03 [字体放大] [字体缩小]

 

一、基础知识

第一章消防工作概述

二、选择题(四选一)

1、造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者一亿元以上财产损失的火灾属于(  )。

(A)特别重大火灾 (B)重大火灾 (C)较大火灾 (D)一般火灾

2、造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上一亿元以下直接财产损失的火灾属于(  )。

(A)特别重大火灾 (B)重大火灾 (C)较大火灾 (D)一般火灾

3、造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000元以下直接财产损失的火灾属于(  )。

(A)特别重大火灾 (B)重大火灾 (C)较大火灾 (D)一般火灾

4、造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接财产损失的火灾属于(  )。

(A)特别重大火灾 (B)重大火灾 (C)较大火灾 (D)一般火灾

5、(  )火灾是指固体物质火灾,这种物质通常具有有机物改天性质,一般在燃烧时产生 灼热的余烬。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)D类

6、(  )火灾是指液体或可熔化的固体物质火灾。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)D类

7、(  )火灾是指气体火灾。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)D类

8、(  )火灾是指金属火灾。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)D类

9、(  )火灾是指带电火灾。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)E类

10、(  )火灾是指烹饪器具内的烹饪物(如动植物汕脂)火灾。

(A)A类  (B)B类  (C)C类  (D)F类

11、下列物质中,(   )火灾属于A类火灾。

(A)沥青类 (B)泡沫塑料制品 (C)天然气 (D)烹饪物

12、下列物质中,(   )火灾属于B类火灾。  

(A)赛璐珞胶片        (B)运行中的程控交换机

(C)铝镁合金          (D)石蜡

13、下列物质中,(   )火灾属于C类火灾。

(A)火柴仓库 (B)钾金属(C)煤气(D)汽油

14、下列物质中,(   )火灾属于D类火灾。

(A)甲烷气体  (B)铝镁合金 
(C)动植物油脂(D)运行中的变压器

15、下列物质中,(   )火灾属于E类火灾。

(A)炼油(B)泡沫塑料制品(C)天然气(D)运行中的电子计算机

16、下列物质中,(   )火灾属于F类火灾。

(A)烹饪器内的烹饪物   (B)原油

(C)氢气               (D)石蜡

17、根据国家标准GB/T4968-2008《火灾分类》将火灾分为(  )类。

(A)三 (B)四(C)五(D)六

18、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾C类火灾的是(  )。

(A)汽油(B)乙炔(C)木板(D)铜粉

19、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)木材(B)炼油(C)氢气(D)金属钠

20、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)乙醇(B)氯乙烯(C)麻(D)金属铯

21、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)甲醇(B)半水煤球(C)黄磷(D)金属钠

22、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾D类火灾的是(  )。

(A)甲醇(B)氰化氢(C)硝化纤维胶片(D)金属锂

23、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾D类火灾的是(  )。

(A)甲苯(B)环氧乙烷(C)绸布(D)铝粉

24、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)乙烷(B)水煤气(C)纸张(D)金属钾

25、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)乙醚(B)乙烷(C)电视机(D)锌粉

26、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)甲醇(B)丁二烯(C)纸盒(D)铁屑

27、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)石蜡(B)氨气(C)面粉(D)金属铝

28、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾C类火灾的是(  )。

(A)石脑油(B)硫化氢(C)硝化棉(D)金属钙

29、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)氨气(B)汽油(C)秫秸(D)银粉

30、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)天然气(B)白酒(C)干草(D)金属锂

31、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)麦秸(B)煤油(C)液化石油气(D)金属钾

32、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾A类火灾的是(  )。

(A)二硫化碳(B)乙烷(C)铝粉(D)棉纱

33、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾C类火灾的是(  )。

(A)纸张(B)乙醇(C)乙炔(D)变压器

34、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾B类火灾的是(  )。

(A)橡胶制品(B)沥青(C)黄磷(D)金属钙

35、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾C类火灾的是(  )。

(A)二甲苯(B)铜粉(C)丙烷(D)中草药材

36、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾D类火灾的是(  )。

(A)煤气(B)甲烷(C)橡胶(D)镁

37、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾E类火灾的是(  )。

(A)石蜡(B)电气油开关(C)布匹(D)甲烷

38、按可燃物的类型和燃烧特性不同,固体可燃烧物燃烧引起的火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

39、按可燃物的类型和燃烧特性不同,可熔化固体燃烧引起的火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

40、按可燃物的类型和燃烧特性不同,可燃气体燃烧引起的火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

41、按可燃物的类型和燃烧特性不同,可燃金属燃烧引起的火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

42、下列物质中(  )燃烧所引发的火灾属于A类火灾。

(A)棉花(B)钾(C)汽油(D)煤气

43、下列物质中(  )燃烧所引发的火灾属于B类火灾。

(A)木材(B)沥青(C)钠(D)煤气

44、下列物质中(  )燃烧所引发的火灾属于C类火灾。

(A)木材(B)石蜡(C)汽油(D)乙烷

45、下列物质中(  )燃烧所引发的火灾属于D类火灾。

(A)木材(B)钾(C)汽油(D)甲烷

46、液化石油气火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

47、聚氨酯材料引发的火灾属于(  )。

(A)A类火灾(B)B类火灾(C)C类火灾(D)D类火灾

48、消防工作具有社会性、(  )、行政性、技术性等特点。

(A)偶然性(B)突发性(C)经常性(D)必然性

49、我国消防工作贯彻(  )方针。

(A)以防为让  防消结合    (B)预防为主  防消结合

(C)救人为主  物资为次    (D)以防为让  以消为辅

50、消防工作由国务院领导,由(   )负责。

(A)地方各级人民政府    (B)各主管单位

(C)县以上人民政府      (D当地公安机关消防机构

答案:1、A  2、B  3、C  4、D  5、A  6、B  7、C  8、D  9、D

10、D  11、B  12、D  13、C  14、B  15、D  16、A  17、D  18、B

19、A  20、C  21、A  22、D  23、D  24、C  25、A  26、C  27、A

28、B  29、B  30、C  31、B  32、D  33、C  34、B  35、C  36、D

37、B  38、A  39、B  40、C  41、D  42、A  43、B  44、D  45、B

46、C  47、A  48、C  49、B  50、A